Реинкарнация

                Любимый мой, воспоминаний суть
                похожа на бурлящий водоём.
                И волны памяти меня несут
                туда, где мы с тобой ещё вдвоём.
                Где ты зачем-то вещи разметал
                по комнате, из ревности, поди?
                Проверил все доступные места
                и засыпаешь на моей груди.
                Пусть это на разрыве нерва лю...
                Ты плавно вёл, тихонько семенил,
                а то срывался, например, в аллюр,
                как будто иноходец... извини.
                Теперь твоя душа на небе, жаль,
                конечно, – так и я почти седа.
                Есть ощущение, что ты сбежал
                на время, но вернёшься, как всегда.

                И вот однажды слякотной зимой
                под вечер (не поверила сама),
                смотрю, похожий силуэт и мой
                любимый запах – я схожу с ума?
                Да быть не может, априори, нет!
                А слёзы тихо льются по щекам.
                Казалось, ты передаёшь привет...

                ... глазами незнакомого щенка.


Рецензии
Круто, Олег!..
А как тебе мой последний палиндром?

Владимир Головин   11.05.2018 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.