Проводы

По поверью, покойники, недельку с
Нами пожили, у нас погостили, а теперь
Собрались все, и сидят у моего порога.
Проводи нас Люда, длинная дорога.

Разведи нас по могилкам, помяни нас
Немного. Ты на год нас оставляешь у земного
Чертога. Через год опять придем, недельку
Поживем. Ведь не забыть нам родимый наш дом.

Проводы завещал нам Бог, чтоб не забывали
Земной чертог. Чтоб каждый год ходили хоронить,
Мы тех, кого уже не оживить. Мы будем провожать
И поминать. Мы будем неустанно трудиться, чтобы
Ни одной, усопшей душе, в нашем сердце не забыться!
Mila_more.(2014)


Рецензии