На краю

Не придуманный – мною опознанный,
Постучавшийся в душу мою,
Мне обещанный небом и звёздами,
Я разлуке тебя отдаю.

Смята радость - бумажкою скомканной…
Подожги, чтобы в пепел – душа.
Попрошайкой с холщёвой котомкою
Я на паперть пойду – чуть дыша…

За глаза твои - омуты карие
И за твой несговорчивый нрав,
За тебя… меня грозное зарево
Опалит, сердце в полон отдав.

Неприступность твоя непокорная.
Неподатлива гордость твоя.
Слышу – небо пугает аккордами,
Отнимая тебя у меня.

Ты придуманный… Мною не познанный…
Вмиг пробравшийся в душу мою…
Опекаемый небом и звёздами…
Отпустила тебя… И стою…

На краю… У судьбы на краю…
А мечталось о сказке в раю…


Рецензии