Рычала туча над Москвою...

Рычала туча над Москвою,
ярясь тигрицей молодой,
и разразилась, злобно воя,
апрельской первою грозой.

И дождь хлестал в остервененье
сухую землю по щекам,
и в чреве ночи с упоеньем
гремел воинственный тамтам.

Деревья пили не пьянея
дождя живительный нектар,
и разгорался всё сильнее
на небе молнии пожар.

Парад стихий, раздолье ливней,
природы Божьей естество,
как неизбежность вечной жизни,
её триумф и торжество.

17 апреля 2018 г.


Рецензии
Люблю тебя, родная -

Вит Ассокин   23.03.2023 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.