Два друга

На могучем зелёном дубе, цепляющем облака,
катались на разных ветках, присматриваясь издалека,
прыгали по эскалаторам, как белки,
хотя оба - в теле, с брюшком, не ме'лки,
в толпе человечей, бредущей из ада в ад,
где каждому каждый - волчара, а не камрад,
пытались те двое друг друга не потерять,
но карте метро нельзя было доверять...

Они разминулись на самых нижних ветвях,
пытаясь друг друга лайкнуть в чужих сетях,
но вовремя спохватились и вознеслись:
взмывая в парах тротила (так пахнет жизнь),
они доказали делом, не на словах -
есть вечность. Один был Христо, другой - Саллах.

17.04.18.


Рецензии