мы

мы выбираем радости
каждый в свои карманы
подделанный отблеск золота
в лампадах под образами
среди великого хохота
печальный крик журавлиный
в терпении безисходности
голодом неутолимым

мы отвечаем влажными
отчаянными слезами
на ваших обид упрёки
на то что вы сделали с нами
крестов деревья мёртвые
разрушенные новостройки
без будущего поколения
стареющие вы потомки

настанет печальное утро
в туманном смоге улиц
пепел надежд истлевших
мы с этой войны не вернулись
мы остались гореть свечами
никем и ничем забытые
в искалеченной вашей памяти
ледяными мертвыми глыбами


Рецензии