Берёзка

В поле ветер грозно
Воет и свистит.
Тонкая берёзка
На холме стоит.

Отчего, берёзка,
Ты стоишь одна?
Отчего, родная,
Ты скажи, грустна?

Шепчет мне берёзка:
«Ветер прилетал,
До утра мне косы
Девичьи трепал.

Не щадя, терзает
Меня злой буян,
До земли склоняет
Мой девичий стан,

И не вижу света
Я день ото дня,
Ах! Разбойник этот
Мучает меня!

Изломал все пальцы,
Руки изломал,
Я молила: «Сжалься!»,
Он лишь хохотал.

А ночами в поле
Воет, словно бес...
Кабы моя воля -
Убежала б в лес!

В том лесу бы встала
Рядом я с сосной,
Обнялась бы с нею,
Как с родной сестрой.

Свой покой нашла б я
В том густом лесу,
Там бы сберегла я
Девичью красу».

17.04.2018


Рецензии
Красиво и образно получилось.

Алксандр Миронов   24.11.2022 22:32     Заявить о нарушении