Тому, кто в зеркале...

Недоступна большая роль?
Прозябаешь в массовке, рядом
И считаешь, что жизнь - есть боль?...
Оборви ж её, на хрен,  ядом!

Если зад твой промёрз насквозь
И желудок пустой, мой голубь, -
Не кляни свою жизнь, а брось
Своё бренное тело в прорубь!

Если в рай на земле не вхож,
И весьма угнетают стены, -
У тебя есть на кухне нож :
Вот и вскрой себе тупо вены!..

Ты ж кропаешь стишок к стишку,
Всё буробишь про боль, эстетам.
Но разбить себе в кровь башку
Нет желанья при всём при этом.

И в ладоши вокруг не бьют
И в платочки не плачут  дамы!
И душевный твой не уют -
Всем до фени, замечу прямо...

Только знаю я миф. Он стар :
Миг с рождения  до погоста -
Это жизнь! А она есть дар!
Пусть, успеть стать собой непросто.

В пику трубам из меди, брат,
В пику бахусам и камасутрам -
Ты уже только тем богат
Что ещё раз проснулся утром!...


Рецензии