Саморукопожатие

Утро пощёчиной бросится. Утро объявит старт.
Кружится солнечным гонщиком вздыбленный миокард.
Круг уменьшается циклами, змея сжирает змей.
Совесть измученно цыкает. Помнит ли кто о ней?

Ты начищаешь зубчики. Новым пополнится ряд.
Общество - верный мученик. В обществе чаще молчат.
Казни через повешенье - мода ушедших лет.
Лаешься тихо депешами. Слово из уст - раритет.

Страхами воешь за стенами, борешься с сотней гримас,
Словно военнопленные, сетуешь на компАс
И примеряешь старательно кожу грядущего дня.
Саморукопожатие - лучшая в мире броня.

Выжжешь отметку застёжкою быстрым движением вниз,
Сдавит скафандр немножко и Оскар возьмёт артист.
Принцип незыблемый кроется: раньше, отныне и впредь
Ты выбираешь условия
как
тебе
умереть.


Рецензии