Простой мужичок

Моему дедушке Петру Кузмичу посвящается.

Он был невысокого роста,
Обычный,простой мужичок.
С ним было надежно и просто
 Казалось-он в жизни все мог.
И столяр,и плотник ,и пахарь,
Имел пасеку,сад,огород.
Души он волшебный был знахарь,
Продолжил родной родовод.
Добро в нем-основа основы.
Оно и в делах и в душе.
Делился им снова и снова.
Жаль-Нет его больше уже.
Он многое мог рассказать нам
И многому смог научить.
Поведал бы-жизнь это счастье,
Когда ее с верой прожить.
Не деньги от благ земных ключик,
Ключи в нашем сердце,душе
И с жизнью они неразлучны,
Пусть мы на крутом вираже.
Они на дорогу прямую
Нас выведут-верь и держись,
Беду одолеют любую,
на то и дана эта жизнь.
Он был невысокого роста,
Обычный простой мужичок.
С рождения и до погоста
Добра не погас огонек.


Рецензии
..."Поведал, что жизнь - это счастье,
Когда ее с верой прожить"...

Душевный стих про простого мужичка!
Наши Деды и Отцы были такими...

Василий Федечкин   23.09.2019 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание.Наши деды были мудрые,смелые,умелые.Спасибо им.

Палина Ивчик   23.09.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.