А дождь пойдет...

А дождь пойдет неспешно и апрелево.
Намокнет снега белая пола.
И мы поедем в Хутынь иль в Дивеево.
Туда, где ввысь зовут колокола.

Туда, где пульсом радостно забилось
Сиянье золоченых куполов,
Где каждому дана такая милость,
Дарованная господом без слов.

И будет дождь и под стрехою птицы,
И мы вдвоем, лишь лики, купола.
Мы обязательно научимся молиться.
А может и свои найдем слова.

Апрель-кудесник в призрачные дали
Прогонит туч докучливую стынь.
И мы получим то, что долго ждали:
Восторг души, покой и эту синь.


Рецензии