Галка на перроне

                Галка на перроне

Стоянка поезда. Вокзал.
Вдруг галка на перроне
Присела, лапки под себя поджав,
И смотрит на окно вагона,
Головку чёрную подняв.
И нет конца вопросам, удивленью.
Случайный миг.
Случайный взгляд в окно.
И испытать такое тихое общение
Не каждый день бывает суждено.
Я у окна.  Восторг. Вопросы.
Зачем ты здесь и смотришь на меня?
Ещё зима. И снежные заносы.
Галчонок, милый, что за тайна у тебя?
Я не могу тебе ничем помочь…
Мой поезд тронулся.
И галка улетела прочь,
Оставив без ответа все мои вопросы.


Рецензии