***

Неба легчайший купол
Лился за край земли.
Ты меня звал, аукал
В высь выпускать корабли.
Чтобы стрелой летели
за золотой мечтой.
Солнечною метелью,
Призрачной красотой.

Но сторожил нас яро
Древний, свирепый пес
Лунным клыком кровавым
Рьяно точил утес.
Рвал корабли на клочья
(искры жемчужных звезд)
Ветер носил их ночью
Льдинками звонких слез.
Таяли утром льдинки.
Льнули к земле дождем.

С каждой земной былинкой
Ты мне шептал: пойдем!


Рецензии