Родительский день

Я шла к тебе натоптанной тропой,
Неся в пакете яйца и кулич,
Вокруг кричали вороны гурьбой,
У них как-будто вёлся переклич.
Сугроб, едва торчащие веночки,
К тебе опять никто не приходил.
Я ярко красные несу тебе цветочки,
Азалия... ты очень их любил.
Иду, сбиваясь, путаю дорогу,
Вокруг крестов наставлено опять...
Ведь с каждым днем, как то угодно Богу,
Людей все больше стало умирать.
Вот тут лежит Богдан, ему лишь десять.
А рядом Валя, ей нет и пяти.
А это Слава, сам себя повесил,
Не разделив взаимности в любви.
А это Соня, говорят, убили,
А Димка - умер он от передоза.
Карину на площадке детской сбили,
А Рома - он не выдержал наркоза...
Ах, сколько жизней, сколько разных судеб,
У каждого история своя.
Давайте осуждать мы их не будем!
Почтим их память, злобы не тая.
Простим за все, что было иль не было,
За все слова, поступки, взгляды.
И как бы с ними жизнь не поступила
Их осуждать, прошу я вас, не надо!
И вот сижу на выцвевшей скамейке,
И легкий дым пускаю в облака.
На обелиск твой села канарейка,
И что-то пискнула, как будто бы "Пришла"!
Я не сдержалась, слезы лились градом,
Перед глазами жизни фотопленки.
И словно кто-то сел со мною рядом
И очень трепетно обнял свою девчонку.
Они нас ждут сегодня, как впервые,
Смотря сквозь облака, как бы в окно.
Пока мы помним их, они для нас живые!
Покойтесь с миром, не забудем никого!!!


Рецензии