Про жадность

Про жадность уже сказано не мало
Сколь не воруй – всегда один конец
Земля в своих правах всех уровняет
Над всеми не возвысится глупец

Он долго крал всегда, везде безбожно
Хотел  подольше он в раю пожить
И думал тот глупец вполне серьезно
Что место занято и долго будет жить

Он жрал и пил, не зная ни в чем меры
И веселился каждый день
Налей еще – служи миллионеру
Орал лакеям пьяный в доску он своим

Он крал вагонами, давал везде на лапу
Ни разу добрых дел не совершил
И что не день – он был всегда поддатый
Тот ссудный день его с рассветом наступил

Спросил тогда господь миллионера
Что доброго ты в жизни совершал?
От страха проглотил язык немея
И понял, что конкретно он попал

Он вспомнил про старушек сердобольных
Что с кошками делились во дворе
Мальчишек уличных довольных
Несущих девочкам портфели в сентябре

Он прожил свою жизнь всех презирая
Простые люди для него, как хлам
Он презирал и тех кому на лапу
Чтоб сладко жить большие взятки он давал

И страшно стало вдруг миллионеру
Что жизни нить порвать вот так легко

Твори добро ты больше людям
Как просто – только и всего…
 


Рецензии