Письмам прошедшей осени...

Письмам прошедшей осени
Быть – по асфальту разбросанным.
Быть – воскрешённым весной.

Быть – лишь обрывками памяти.
Думаешь – можно оставить их
Там, за зимой, за спиной,

Но – под твоими подошвами
Прошлым вернутся непрошенным.
Им – повторять путь снегов,

Им – не остаться бессмертными,
В них – ничего не начертано,
Нет в них ни боли, ни слов,

Но – чуть видны, обесцвечены,
Письма о том, о невстреченном,
Будут прочитаны мной.

17.04.2018.


Рецензии