Любимый друг

Есть у меня любимый друг
Мы с ним с рождения знакомы
Мы не делили с ним подруг
Не знал я с ним ни подлости, ни злобы

Он не начальник, не миллионер
Пешком он ходит на работу
Как я – рожденный в СССР
Он проявлял ко мне заботу

Поспать он любит, как и я
На мягком кожаном диване
Он не подлец и не свинья
Зайдешь к нему – с дивана встанет

Не носит галстуков цветных
Костюмов цвета хаки
На голове не носит шляп
И длинных вафельных халатов

Он очень любит молоко
Колбаски и сосиски
А рядом ляжет – так мягко
Летит ко мне всегда со свистом

Мой лучший друг – мой кот Маркиз
Зеленые глаза
Я знаю – ты всегда со мной
На долгие года

Бежишь на запах второпях
Ведь ноздри мышь учуяли
Такой вот друг есть у меня
А вы о ком подумали???


Рецензии