Как солнце царь обнял зарю

К утру светлело .
Бурой тучей
Бродил по небу пономарь,
Дымил кадилом
,первый лучик
Мелькнул свечи среди лампад.

Лампады загоревшись стразу,
И с ними свечи и алтарь-
Запламенел ,
Монахи в рясах,
Сонливо  тучами паря ,

В молениях расплывшись  вскоре ,
По голубеющим полям ..
Белели облаками горы ,
Озолотившись  по краям ..

По ним везли карету кони-
Карету в солнечных лучах,
Туманы падали в поклонах,
 Перед царевной в  небесах,

Как выходила из кареты,
Заря в малиновых шёлках,
С короной золотой в браслетах,
И в ожерелье - огоньках...

И буд -то брачная невеста
Шла помолиться алтарю
И полыхнувшей на  рассвете
Как солнце -царь обнял зарю
 











 


Рецензии