Обида

                (фото автора)

Вон в песочнице у дома
дети малые сидят.
И картинка тем знакома,
кто не ходит в детский сад.

Мама девочки-блондинки,
пряча что-то от ребят,
тихо-чинно-благородно,
выдыхая дым в кулак,
по мобильнику болтает
                "просто так".
 
Тут девчушка, что в песочке,
"клад" наверное, нашла,
к маме радостно с находкой
подбежала, подала...

Но, не глядя, что у дочки
сжато крепко в кулачке,
мама строго вопрошает:
                "Что тебе?..
Ну, пошла отсюда быстро!
Не зову – не подходи!.. "
                ...
Дочь уйдёт от мамы, зная,
как  урок, твердя при том:
"Мама – злая и плохая", –
и замрёт с поджатым ртом…

А потом посмотрит косо
и, по-взрослому вздохнув,
скажет просто и серьёзно:
"Мама – плохо,
                папа – друг…" 


Рецензии
И так бывает.

Валерий Тюлюлин   17.01.2024 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.