Утопия

          
До чего ж обидно и досадно, -
Время беспощадно, как палач.
Всё вкруг коряво и нескладно,
Хоть к себе от жалости поплачь.

Для чего накоплен горький опыт,
Если всё исчезнет в краткий миг?
Кто услышит этот жалкий ропот, -
Не узнаешь из прочтённых книг.

Некому поплакаться в жилетку,
Некому свой опыт передать.
Не сыграть ли в русскую рулетку,
Чтоб свои мучения прервать?

Для чего пятнадцать лет учиться,
Знания откладывать в багаж?
А потом трудиться и трудиться,
В муках зарабатывая стаж?

Получить хрустящие купюры,
Думаете, радость велика?
Деньги есть, но нет теперь фигуры,
Так что, загрустишь наверняка.

Есть ли хоть какая – то отрада?
Никакой поблажки в жизни нет…
Маленькую плитку шоколада
Съесть мешает вредный диабет.

Тут природа малость сплоховала: -
Жизнь одна была бы черновик…
А потом начать бы всё сначала,
Чтобы получился чистовик.

              17.04.18г.


Рецензии