Аренда на полвека

Огнём, мечом, копытом конной лавы,
В последний раз - грохочущей бронёй,
Поставленный ребром, стоял кровавый
Вопрос господства над Землёй.
                В.Филиппов.
И вдруг - вопрос границ защиты предан.
На марше - безрассудный абсолют:
Не дрогнув, власти наш Восток в аренду
Китайцам на полвека  отдают.


Рецензии