Ты бежала сквозь солнце навстречу

ТЫ БЕЖАЛА СКВОЗЬ СОЛНЦЕ НА ВСТРЕЧУ

Ты бежала сквозь солнце навстречу ИЗБР.
Мне из алой и светлой зори
И березки пылали как свечи
От огня нашей светлой любви.

Преклонялись росистые травы
Пред тобой словно слуги твои,
Соловьи выводили октавы
И цветы хороводы вели.

В мои руки спустилась ты с неба
Серебристого, словно туман
И от счастья я был, словно не был,
Обнимая твой девичий стан.

Мы любили весь мир зарождая
В страсти нежной ничуть не греша,
Словно боги из светлого рая,
Плыли в мягких святых облаках.

А когда опустились на землю
Средь берез и счастливых цветов,
Звезды нам уже песни запели,
Колыбельные дальних миров.

Я же взял твою теплую руку,
И пошли мы навстречу мечте,
Где возможно любовь и разлука
Ждали нас в незнакомой судьбе.


Рецензии