Обида

Обида. Рана прямо в сердце.
И вот уж слёзы, мира нет.
Позвольте мне, единоверцы,
Вам дать единственный совет:
Умрите вместе с Иисусом
Для эгоизма и греха,
Чтоб не легла обида грузом
На вас. Ведь ноша нелегка!
Кто мёртв, того нельзя обидеть -
Он боль не чувствует совсем,
И не способен ненавидеть,
И не создаст больших проблем.
Он ходит в теле верой в Бога,
Христос в душе его живёт.
И он не будет недотрогой,
И паинькой не прослывёт.
Все оскорбленья и укоры
Прощает Милующий Бог,
Живущий в нас. Другой Опоры
Он грешным предложить не мог.
Дай мне, Спаситель, сораспяться
С Тобой на гибельном кресте,
Чтоб навсегда с грехом расстаться,
И жить в Воскресшем, во Христе!
Лишь так рождается уменье
Прощать и искренно любить,
Дарить врагам благословенье,
И Господу подобным быть.

Апрель, 2018г.


Рецензии