Пора январских стуж

Пора январских стуж и малых форм,
В открытом поле недоступных глазу,
Настоянный на звездах хлороформ,
Звенящей ночи наполняет вазу.

Так хочется не думать ни о чем,
Ссыпая в снег сосновые иголки
Рукою, разминувшейся с ключом
От места, где не собраны осколки

Ненужных слов, уже ненужных встреч -
Мозаики цикличной календарной.
Где прошлое теснит прямую речь
Из пьесы до безумия бездарной.

Детей катают в парке на возке -
Зима для них - веселая сестрица,
И снег..., что оседает на виске
И от того сильнее серебрится.


Рецензии