Деревенский дом

В полкомнаты гостиной
И единственной
Стоит холодильник «ЗИЛ» -
Деревенский мажордом, -
Поэзия российского автопрома.
И в самом бестолковом случае –
Есть определенный смысл, -
Такова патриархальная деревенская жизнь.
Холодно, - надень мои
Носочки, миленький,
Женщиной пахнут эти носочки,
Они же постираны…
Женский запах невозможно выстирать
И выветрить, - негоже свою жену кадрить.
На полах – персидский залив, -
Они все коврами залиты,
И по ним – российские прелести
Деревенского весеннего света.
Поиски настроения в деревенском доме –
Это здорово, - и в сердца пойме
Разливается ощущение счастья, -
Жив все же я, -
И не напрасно…
Дом – деревенская сказка, -
И все присказки обязательно в нем.
Счастливый дом, счастливый дом…
А за окном –
Дождливая весна,
Две недели нас дождь приглашает в гости…
Нельзя отказаться, -
Дождик хороший.
Дом всепогодный,
Я украшаю его своим весельем, -
Мы вместе с ним – весенние.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

Читаю Ваши стихи и не могу оторваться
" и в сердца пойме разливается ощущение счастья..."
Низкий поклон и самые добрые пожелания.
С уважением и благодарностью. Лара.

Лара Носова   21.08.2018 08:35     Заявить о нарушении
Доброго дня, Лара!
Благодарю за внимание и за оценку творчества.
Спасибо за поклон (!) - быть бы достойным ему, и за добрые пожелания!
Быть Добру!
С уважением - Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   21.08.2018 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.