Верить и любить

Серые будни цветными не выстоят
Жизнь оборвётся от рака, от выстрела,
Не всё равно, отчего:  время - наш предатель.
Но как же больно и просто немыслимо,
видя насквозь непреложные истины
верить и любить нас с тобой, приятель.

Море закатом, как кровью заляпано
Солнце сегодня особенно с пятнами.
В мире чумы и войны  смерть за всё заплатит.
Но, как опора на все панацеи нам
то, что он может без смысла и цели - так
верить и любить нас с тобой, приятель.

Знаем, что где-то стоят турникетами
наши последние зимы ли, лета ли,
И что одобренный банком кредит мы растратим 
Знаем. И всё-таки в ночь без просвета нам
Нечего больше просить, кроме этого:
верить и любить нас с тобой, приятель.


Рецензии