Лампада

Говорят, что иконы - окна в иной мир.


(ссылка на прослушивание песен - на авторской странице)


Синим бархатом ночи укрыта земля.
В белый снег завернувшись уютно,
Задремали черемухи и тополя
И жасмин у кирпичной стены.

Тени жизни былой в полумраке встают,
Налетая тревогой минутной,
Или эльфы мечты у карниза снуют,
Или снежно-лиловые сны...

Гори, лампада, под окном в открывшиеся дали,
По дому нашему тепло вечернее разлей.
Пускай растают миражи, обиды и печали,
Пускай сердца зажгутся огоньками фитилей.

Отмерзая от наледи ноет душа,
Отойдя от мороза пылает.
Обжигающе больно, но легче дышать
И слезами промыты глаза.

Очищается память от горьких досад,
Слизи зависти, бранного лая.
И невидимо-зрим оживающий сад
И цветет золотая лоза.

Гори, лампада, под окном в открывшиеся дали
Рассыпь волшебных бликов многоцветный перелив.
Мы о высоких облаках и радугах мечтали,
А небо начиналось у поверхности земли.

Шаловливые искорки детских волос
Неусидчивы в сложных созвездиях.
Млечный путь ярко-алой геранью зарос,
И кометы на крыльях зари

Сквозь оклад переплета и солнечный дым,
Словно эхо, рожденное вестью,
Облаков и просветов пронзая ряды,
Не тускнея, лампада, гори.

Гори, лампада, под окном в открывшиеся дали,
На створках золоченых свет с огнем соедини.
Напрасно мы, любовь моя, любви с тобой не ждали.
Ты счастье наше, Господи, спаси и сохрани!


Рецензии
Красивая песня - слышится мелодия, зайду послушать... Рада Вам, Василий!

Екатерина Падукова   17.04.2018 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Наконец удалось найти сайт, где у меня получилось зарегистрироваться и поставить песни :). Правда, там ограничение - три файла в день. Ну, буду потихоньку...

Котов Василий   18.04.2018 08:40   Заявить о нарушении