Вспомнилось детство моих сыновей

Маленький мурашик по земле бежит,
Видно к своим деткам быстро так спешит.
Детки его любят, ждут уже давно.
"Поспеши, мурашик, скоро ведь темно".

Вспомнилось мне детство моих сыновей,
Этот трепет сердца с годами всё сильней.
Как-то раз весною всё в садах цвело,
Только очень много гусениц ползло.

Этим насекомым не было конца,
Очень благодатной была та весна.
Мои сыночки вышли, вышли в сад,
Алексей, что младший, стал червей топтать.

Саше стало жалко этих гусениц,
Слёзы быстро капали с его с ресниц:
"А вдруг их детишки где-то ждут?!"
Милый мой сынишка, что сказать тут?

Алексей настойчив, суров и упрям:
"Они едят яблоки, им не отдам!"
Что же мне делать, как их помирить?!
Очень не хочется боль причинить...


Рецензии
Славные мальчишки, каждый прав по своему.
Жалко, что быстро вырастают дети.
Спасибо, Танюш, за трогательные строчки!

С теплом бесконечным к тебе, Нина.

Нина Пигарева   04.09.2019 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка. Да, время бежит очень быстро. Удачи! С теплом.

Татьяна Темнышева   05.09.2019 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.