Маяк

(госпел)

1
Понаделал же Ты нас, Господи!    
Накормил нас Любовью до сыти. 
А мы ходим да дурью маемся:    
Поспешим, нагрешим и каемся.   

Мы живем тут, такие разные,      
И по-большей части, несчастные.   
Разбиваем лбы за поклонами,         
Брешь души латая айфонами.         

Ну, а так-то - вполне безобидные,      
Не особенно с виду видные.               
За Любовью Твоей всё тянемся,         
Но торгуемся, да жеманимся.   

Припев:
Я голову склоню, Спаситель наш:    
Ты точно не обидишь, не предашь.   
По жизни так уверенно ведешь,       
Что за Твоей спиной не пропадешь.      

За то, что Свет хранишь в моей душе,       
Хоть в замке я живу, хоть в шалаше,         
За то, что Ты - маяк в моей судьбе,         
За всё спасибо, Господи, тебе!         

2
А то есть такие вот умники,
С виду  очень  стрёмные, шумные,
А копни поглубже под кожею -
Там все та же Любовь-то, Божия.

Или нытик какой, слезокапанный,
Весь какой-нибудь краской заляпанный...
А поди ж ты: ночами длинными
Дарит радость Тебе картинами.

Мы вот так и живем, не завидно.
И не то, чтобы очень праведно.
Но несешь на руках Ты всякого,
И Любовь даешь одинаково.

Припев.      


Рецензии
Спасибо, Ирина! Стих замечательный: не только поэтично-музыкальный,
но и глубокий по смыслу, помогает хранить Свет в душе. С теплом, Лиза

Елизавета Лурье   17.04.2018 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Лиза. Вы угадали. Да, это песня. Родилась вчера. Храни Вас Бог!

Ирина Абрамкина   17.04.2018 10:23   Заявить о нарушении