Правда и Ложь

Тяжелый выбор - правда или ложь.
Две стороны, хлопок двумя ладонями
И схватка насмерть - долгая агония.
Сжигает правда, фальшь ввергает в дрожь...

Чем меньше слов, дискуссий, новостей,
Тем жизнь стабильней, мир благополучнее.
Забудут всё, что сказано по случаю,
Лишь след поступка будет виден всем.

Ложь губит жизнь, как ядовитый газ,
Не под запретом - оттого смертельные
Сулит дары и тяжкий путь сквозь тернии
Предательств и наветов против нас.

Несправедливость трудно превозмочь,
Но наш Творец был терпелив и милостив.
Избравший правду крест сумеет вынести,
Найти решенье и другим помочь.

К изданию в Альманахе 2022


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.