За скобками

Их тут нарисовали по-разному, насочиняли много.
В одном – теплом и любовью встречают уже с порога,
в другом с порога же – проблемами да метелями...
А ты идёшь себе по своим лабиринтам, многоцветным, игривым,
гладишь ежей по иголкам, львов по бешеным гривам.
И яблоками любуешься круглотелыми...
И никто не кричит: Ева, как ты могла послушаться Змея!
И никто не кричит: Адам, ну как же ты мог довериться Еве?! –
мы всё запишем вилами по воде. И вытрем насухо!
А ты знай себе сочиняешь яблоки на любом встреченном древе.
И своих человечков ласково прячешь за пазуху.

Впечатлит не твоя картинка, не твой рассказик:
вот бы ты, говорят, поконтрастнее всё раскрасил,
небрежней, что ли.
А может, чего-нибудь бы сломал, разорвал, разлил...
Выберут мир, где всё вышло за скобки рая.
Где каждый бессмертен не в жизни, а умирая:
вот где безумие, драйв, интрига, адреналин!

Иногда, конечно, хочется, чтобы легко, уютно: светлого завтра,
в котором ничто не жмёт, не расстраивает, в сердце не колет...
Но выбор сделан. И может быть, Имя автора
будет оглашено в итоговом протоколе...


Рецензии
Сложно, но интересно. :)

Карман Владимир Георгиевич   28.12.2020 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо )

Алёна Асенчик   02.01.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.