Скворец-гонец

Чёрный скворец,всей земли гонец.
Тысяча взлетов,посадок.
Желтых ротиков завел!
Чистит рощи,огороды.
И особенно луга.
Всех червей и саранчу.
Гусениц и тлю.
Он уносит,в семью.
Дом стоит так высоко.
Скворец видит,далеко!
И на пашне,всё одно.
На кормиться хочется.
Жирными жуками.
Приземлилась стайка.
Вот скворец трудяга!
Ищет корм,земли гонец.
Санитар природы!
Просто птица-молодец!
Сохранил природу!
 
     17.04.18.


Рецензии