Журавлики

На Красную горку,на поле у Дона
                учила летать журавлей.
Те птички ручные,те птички мучные
                у бабушки жили моей.

Их в русской печи испекла моя бабушка,
                для внучки пекла их своей,
Чтоб в праздник весенний, на Красную горку,
                поела бы я журавлей.

Такие красивые! Такие румяные,
                с зелёным гороховым глазом!
Таких журавлей румяней, вкусней
                я в жизни не ела  ни разу.

Они ,как живые смотрели на девочку
                зелёным гороховым глазом.
Пускай полетают, пусть поле увидят,
                не буду я кушать их сразу.

На поле у Дона,на Красную горку,
                учила летать журавлей.
Они не учились, они в рот просились:
                "А ну-ка,нас кушай скорей!"

Вкусней и румяней, чем птички журавлики
                из русской печи расписной,
Я в жизни не ела ,и вряд ли поем уж
                на Красную горку ,весной.


Рецензии