Минорные аккорды

Не знаю, сколько б я отдал,
Чтобы тебя увидеть, мама,
Тебе любви я не додал,
И, вот, теперь стою у храма...

Остались в памяти глаза,
Улыбка добрая застыла,
И я могу теперь понять -
Как ты безудержно, любила!

Мне не забыть улыбки вкус,
Волшебный миг прикосновенья,
И умилённый сердца пульс
И материнское волненье.

Звучит мелодия во мне,
Гремят минорные аккорды,
В небесной мертвой тишине
Горят таинственные звезды.

Гряды, очерчен Млечный Путь,
Уносит в даль мое сознанье,
И на душу ложится жуть -
Немое совести признанье.

Пытаюсь сильным быть - борюсь;
Я упоён борьбой незримо,
Как будто хорошо держусь,
Да и не всё проходит мимо!

       17.04.2018 год.
         3.00.


Рецензии