Рецепт потрясающего пирога с яблоками

Берем свежайших два яйца
И полстакана сахару:
Взбиваем день, а может, два,
А лучше пять минут,
Прибавим пачку маслица -
Коровьего с размаху мы:
Оно легко смешается,
Его куском кладут.

Сперва его нагреем мы -
Пусть сидя на диванчике
И просто в помещении,
Где нам тепло самим, -
С мукой затем, с просеянной, -
Преполных два стаканчика -
Яично-сахарную смесь
Прекрасно совместим.

ЗагАсим соду уксусом:
Полчайной - на немножечко,
Сметаны ложку полную
Туда же поддадим.
Взбиваем это миксером
До шапки-распушоночки
И с нашим тестом ранишним
Тотчас объединим.

Скатаем шар намаявшись
И сразу - в холодильничек,
А можно и кирпичиком
Всего на полчаса.
А мы пока за яблочки -
Желательно, за кислые -
Достанем плевки-косточки,
На доли распустя.

ВключИм духовку жаркую
На градусов сто семьдесят.
Вытаскиваем противень -
Холодным промаслИть-
И половинку шарика
Расплющить по поверхности,
Затем кусочки яблочек
Шеренгами вдавить.

Вторую долю тестову
Раскатим супертонко мы -
(ДосОчку вытрем насухо)
И по муке, заметь!
На яблоки стараемся,
Поддергивая ножиком,
БлинОм или полосками
Хоть как-то перенесть.

Не страшно, если щелочки:
Узор красивей явится!
Постой с духовкой рядышком,
Смотри, а то сгорит!
Румяненькою корочкой
Он быстро запекается
И очертаньем яблочек
Рельеф изобразит.

А если не получится
Расправить тесто правильно,
Бери на протьвень хлопьями
И мажь их наугад,
Заполни яблок кучами,
И пусть холмы раздавятся,
Второе тесто хлопните -
полшаром невпопад.

Минуток тридцать максимум,
А, может, даже более,
Пирог печется-жарится
В духовке у себя.
Проверьте спичкой тонкою,
Уж если сомневаетесь,
Ведь знают печень с почками:
Сырое есть нельзя!

........Приятного аппетита; Ваша Людмила Онелина.................


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.