Лечебных трав идет сезон...

Вновь день очередной сезона...
В Танайских злаковых полях
Куртины буйством разнотравья
Влекут. А мы не второпях,
Но вдумчиво, с любовью смотрим
В июльскую степную даль,
Глядим, - и что же нас сегодня
Собрать подвигнет божья длань?

На чудной, сбор, травы подвигла,
Душицей что народ прозвал,
В ней поля Дух, Душа природы
Целебных свойств большой запал.

С ней рядом – синий колокольчик,
Болиголов и зверобой,
И лапчатка и одуванчик, -
Цветочный запах как настой,
Как свежий, только лишь заварен
Душистый, ароматный чай...
Но вот как обухом, команда:
«Хорош зевать!.. Ну!.. Собирай!».

Конечно, Светочка родная
Сама не спит, нам не даёт...
А даль – от края и до края...
Цветы и травы... Труд и пот..
© В.Белов (26.07.2017 г)


Рецензии