Горьких губ твоих мёд

Горьких губ твоих мёд
и слов ласковых яд,
кто любил, тот поймёт,
как солгать может взгляд -
я в объятьях твоих догораю к утру,
чтоб позор свой принять белым днём на миру!

Мне б тебя улестить,
мне б обвиться змеёй,
дать тебе бы испить
приворотный настой,
мне бы бога молить, чтоб унял мою страсть,
или, душу продав, твоё сердце украсть!

Я  украла бы лёд,
что таишь ты в груди,
вынув сердце  своё,
отдала' бы - "Иди!" -
я б осталась одна, лишь бы смог ты понять,
что есть радость - любить, что есть счастье - страдать!
.
23 марта - 16 апреля 2018


Рецензии