Любовь пришла, как наваждение...

Любовь пришла, как наваждение,
швырнула души на съедение -
разинул пасть невроз-удав.
И мы напрасно в ней искали высь:
она была как Апокалипсис,
апоплексический удар.

Не озабоченная ласками,
такими блещущая красками,
какими грешных ад пугал.
В ней захлебнулись разом ты и я,
ведь Эдвард Мунк творил черты её,
а не возвышенный Шагал.

Мы на неё глядели с робостью.
Она была такою пропастью,
что поскользнулся - и привет!
К тому ж на месте ложа брачного
раздался гул Аида мрачного -
и всё. И тьма объяла свет.

Мы облились слезами горькими,
ведь будто Толкиена орками
наполнился наш общий дом.
Мы, в общем, понимали, где мы, но
такие нас терзали демоны:
вообразить - и то с трудом.

Что уловила в этом гаме я?
Твоя мужская полигамия
вдруг развернулась и пошла
наперерез моей безмерности,
маниакальной в чём-то верности,
тебя сжигающей дотла.

My God, кому была в том выгода,
чтоб, зная вход, не видеть выхода
и друг у друга души красть?!
Как два ружья - друг к другу дулами...
А окружающие думали:
"У них завиднейшая страсть!"


Рецензии