Красная Горка

Красная горка! Праздник! Весна!
Пахнет в избе пирогами!
Сад белопенный в рамке окна,
Птицы снуют над лугами.

Бабушка плюшек нам испекла,
Лесенок, в небо дорога.
Плюшка-красивою птичкой была,
Пусть полетает немного.

С лесенкой,плюшкой к Дону бегу,
Там на зелёной лужайке,
Птичке подняться я помогу,
К ласточкам в небо, в их стайку.

Лесенку ставлю в небо кричу:
"Вот жаворонок румяный,
Ласточки,птицы, так я хочу,
Чтобы летал бы он с вами.

Жаркое солнце,птичку согрей,
Небо ,прими жаворонка".
Солнце смеётся:"Кушай скорей
Тёплую плюшку,девчонка".

В синем просторе, там в облаках,
Песню запел жаворонок.
Был не моим он, мой был в руках...
В чудо поверил ребенок!


Рецензии
Красочная картина светлого и радостного праздника!
Успехов и вдохновения!

С теплом души - Нина

Нина Цурикова   18.04.2018 19:39     Заявить о нарушении
Ниночка,спасибо за прочтение и отклик,доброй весны.В.П.

Валентина Полянина   19.04.2018 08:49   Заявить о нарушении