Неуёмность юность

Было времечко недавно,
Въелось юностью в душе
Зов прекрасное заданье,
Бал событьями уже.

Мы учили песни и цитаты,
Пили по ночам гитары звон,
Грызли знания - цукаты,
Жизнь дарила свежести озон.

А гуляли, зажигали очи,
Рисовали звёздами размер.
Дружбой наполняли ночи,
В радость украшения заре,

За руку держа чуть осторожно,
Нежного свиданья унисон,
Трепетно, сердцами с дрожью,
Счастьем заглушали стон.

Собирали беззаботный праздник,
Май свиданий, летнее тепло.
Узнавали чувством фразы,
Тосковали под несмелою ветлой.

И усмешки несерьёзных,
Пацанов надуманная злость.
За обиды девушки и слёзы,
Жал в заточку спроса гвоздь.

Веселилась шумная орава,
Лил картошкой с окон град,
Жизнь не понятая правда,
Искренней души гремел парад...

Бесшабашной убежала юность,
Брошенный окурок под ногой.
Та святая дурость неуёмность,
До золы прекраснейший огонь!...

2003


Рецензии