Вести из Простоквашино Новый сезон 3

               Капитализм

Пришли лихие левяностые
И рынком всех немного достали.
Внезапно осознал мурлыка -
В деревне появились джипы.
По фене ли аль не по фене ли,
Но деньги сразу обесценились.
Цвела где белая акация,
Устроена приватизация.
И в деревенское сельпо
Везут продукты с Лимпопо.
У Феди, как итог полемик,
Уволен папа академик.
А маме нужен уж провизор
Чтоб вновь попасть на телевизор:)
Но дядя Федор все ж не тужит
На местный рынок он по лужам
Везёт коровье молоко,
Укроп, петрушку и яйцо.
Матроскин продавцом шибарит,
А Шарик на рекламе шпарит.
И их веселая артель,
Монетно попадает в цель.
Народ в деревне чуть не спился,
Колхоз всеместно развалился,
Но кое-где поместно все ж
Лучом надежд витает ЗОЖ.
Вот так по дружески по нашему
Капитализмус в Простоквашино!
(ЗОЖ - здоровый образ жизни)


Рецензии
Кто самогоночку не пьет,
Тот нормальненько живёт.

Вероника Север   17.04.2018 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Вероника!

Опубликованные Страницы   17.04.2018 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.