А белый снег на губы и пьянит

Твоей любви  ...  немое я причастие,
В твои рассветы  лёгким сном вхожу.
И знаешь ты в мечтах… моё  участие,
Тебя  … не зная,  я тобою  дорожу.

Над звонницей Софии ледяные ветры,
Хрустит снежок под женским каблучком.
Ты позвонила, разделяют души метры,
И встретились глаза, и мы идём вдвоём.

Ну, а метелица она за нами следом,
И медный колокол на площадь всю звенит.
Как будто этот звон нам послан небом,
А белый снег на губы…   и пьянит.

И понимаю,  красота владеет миром,
И сердце бешено, как в юности стучит.
И ангел пишет знаки нам пунктиром,
И не понять… что пишет и куда летит.
Над звонницей Софии...


Рецензии
Не могу оторваться от строк... Вдохновляет!

Александра Воскович   17.04.2018 09:54     Заявить о нарушении
И ангел пишет знаки нам пунктиром

Анатолий Шамов 1   20.04.2018 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.