там, высоко

там, высоко, свет разбивается о свет, и брызги вразлёт.
здесь - ручей забивается под ноздреватый лёд.
ближе - кометы как искры зажжённого кем-то костра.
солнечный ветер вот-вот накроет - волна быстра -
бликами небо. пустые мысли как белый шум.
пар влажным облаком, чтобы я видел: ещё дышу.

(старые блокноты и теперь-совсем-изничтоженные черновики)


Рецензии