Не стал Всесильный латать прорехи...

Написано, как отзыв на стихотворение
"ковчег… не Ноев" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2014/03/21/4
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Наш мир обильно
                погряз во гре́хе,
         безвольно сирый
                своей природой.
Не стал Всесильный
                латать прорехи,
         а вылил миру
                Потопа воды.

Мечтал, наверно,
                весь мир порушить,
         не штопать дыры,
                тряся основы,
Промыть от скверны
                мозги и души,
         и вместо мира
                состряпать новый.

Безмыльной пеной,
                почти не глядя,
         заполнил ниши
                и просчитался –
Мужик степенный
                Ковчег наладил,
         и мир подгнивший
                в живых остался.

Спасённый Ноем,
                помятый ликом,
         в сплошной коросте,
                не канул в Лету.
Но мы не ноем
                Потопу в пику,
         живём и просто
                не видим света..

Сплошные тучи
                на горизонте –
         влачится тело
                по жизни пегой.
Уж было б лучше
                не выдать зонтик,
         а дырку сделать
                на дне Ковчега!

      Ташкент, 16.04.2018


Рецензии