Диана и Барбос

         
     Моя бедная Диана,
Ты сегодня вся дрожишь.
Даже завтракать не стала,
Легла в угол и скулишь.

     Когда ты сегодня утром
Вышла, чтобы погулять,
Пса, увидев за забором,
Пригласила поиграть.

Но тебя облаял злобно
Этот глупый пёс Барбос.
Он лишь лаять и умеет,
А до игр не дорос.

     Ты росла в семье собачьей,
Во дворе твои друзья
Все прекрасно понимали:
Лаять просто так нельзя.

     Пёс Барбос жил одиноко,
На цепи сидел весь день.
Если становилось грустно,
На свою же лаял тень.

  Призадумалась Диана,
Как жить можно без друзей?
Одному ведь очень грустно,
А с друзьями веселей.

     И Диана пса простила,
Ей Барбоса стало жаль.
Хоть он очень грозно лает,
Но в глазах его печаль.


Рецензии