Внебрачная дочь математики

Когда совсем не станем мелочиться
Возьмём всё очень по большому счёту-
Увидим что? Да, кто в руках синицу
Зажал...а кто-то плюнул на свою работу,
Кому-то всё охаять - мёд и сало,
Кому- собрать вчерашние объедки,
Кому-то миллиарда денег мало,
А кто-то рад надкушенной конфетке...
Усередняем? Проще отбиваться
От берега статистики веслом!
Да всё путём! Не надо огорчатся!
Всем в двадцать первом крупно повезло!
На пять процентов ты умён... Не беден...
Ведь бедность, нам твердили, не порок!
И революции не стоят всех обеден,
Когда на баррикады - без сапог...
Ах, у тебя два сапога? Поделим!
Ты в левом, в правом - я! Пойдём в обнимку?
Размеры разные? Да ладно, без истерик!
Ну, жмёт... И что?
Зато статистика -картинка!


Рецензии
Мы как-то с подружкой шли с вечеринки, держась под руку друг за дружку, её сапоги были на скользкой подошве и, чтобы нам обеим не растянуться на дороге, пришлось поменяться одним сапогом, теперь каждая скользила через шаг!)).. Привет, с праздником!))

Ольга Варлашова   22.03.2020 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.