В мире ничего не меняется

Везде человеческий фактор –
Не одного, пусть группы людей,
Но очень уж заинтересованных
В воплощении своих идей.

Свою пользу и выгоду видя,
Вверяют других в войну.
Невинные всегда страдают,
Где решений нет по уму.

Всё: амбиции, власть и деньги –
Так было, будет и есть
И уже, подменяя понятия,
Правду застилает лесть.

В мире ничего не меняется,
Затишье лишь иногда
И то на людском пепелище,
Где от слёз не сохнет щека.

16.04.18


Рецензии