Презрение к свободе

Любви и ненависти места в сердце больше нет,
Но вот моё презрение получишь ты в достатке.
Твоя свобода это ложь, предательство и грех,
А довершают это всё лихих блудниц повадки.

О да, ты столь серьёзно ценишь весь вот этот бред,
Что от сильнейшего из чувств готова откреститься.
Себя ты убеждаешь в том, что чувства больше нет
И рвешься в вышину подобно окрыленной птице.

И вот ты мчишься в тёмных небесах средь облаков,
Вот только разве это всё на самом деле правда?
Цепляясь крыльями за грунт, ты бьёшься о песок,
Лишь временами видя то, чему сама не рада.

Ну что же, ты сама себе судья, да будет так.
Сама себя к жестокой ссылке ты приговорила.
И приговор исполнит вмиг какой-нибудь чудак,
И лучшим выходом тогда покажется могила.

А приговор наверное звучит примерно так:
Приговоренный должен будет до скончанья века
Жизнь коротать, забыв навек об истинных благах
И оставаться до конца несчастным человеком.


Рецензии