дс 6. Под сводами серебряного утра...

Под сводами серебряного утра
На инеем украшенной траве
Лежит листва.
И память глухо, смутно
Шевелится в мерцающей листве:
И ветра бег, и неба невесомость,
И с ягодами алыми родство.
А ветви голые с неясным, тихим стоном
Качаются над нею тяжело.
И кажется: листва – ещё немного –
И что-то непонятное – поймёт.
Но времени стремителен полёт.
И ускользают смысл и тревога.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии