Есть ещё порох в пороховнице...

Крутил ручку продольной подачи
На токарном станке в мастерской
И постигла меня неудача,
Видно день невезучий такой.
          Намоталась, наверное, стружка
          И попала на вал ходовой,
          Получилась такая петрушка
          И закончилось это бедой.
Туго стало крутить эту ручку,
Стал прикладывать больше я сил
И скрутил ту железную штучку.
Как Балда видно я поступил.
          Хоть станок по годам мне ровесник,
          И железо прочнее людей,
          А сломался токарный мой крестник,
          Видно я чуть покрепче гвоздей. *
                16 апреля 2018г

*- «Гвозди б делать из этих людей, крепче б не было в мире гвоздей». Николай Тихонов

На фото , девушка на фоне того самого токарного станка.


Рецензии